Chocolat cru maison

Comme les tablettes, en mieux !

 

Pour 320g de chocolat :

– 110g d’huile de coco
– 80g de sucre complet
– 120g de cacao brut non sucré en poudre
– 1 pincée de sel

Préparation :

Faire fondre l’huile de coco au bain-marie.
Ajouter petit à petit le sucre et le cacao puis le sel.
Mélanger, lorsque l’ensemble est homogène, verser dans le(s) moule(s).

C’est prêt ! Enfin presque, il faut maintenant laisser le chocolat durcir plusieurs heures au frigo avant d’être dégusté.

Petite note :

C’est l’huile de coco qui rend le chocolat solide, mais elle fond à partir de 25°c (donc à notre contact).
Le beurre de cacao lui, fond à partir de 34°c et peut être utilisé pour cette recette.
Il est même conseillé de l’utiliser, dans un mélange (55g beurre de cacao, 60g d’huile de coco).
Néanmoins il est plus cher et plus difficile à trouver.

Son prix de revient est d’environ … pour 320g.

Recette de Chadron Pastel

2 commentaires

  1. 🙂 Oui grâce à cette recette bye bye la tableau avec son emballage…
    à condition de trouver les contenants en verre… Mais sinon dans beaucoup de boutique on trouve du chocolat en vrac, du noir, du blanc…

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